Bersama Bhabinkamtibmas, Serka Agus Raharjo Laksanakan Komsos di Wilayah Binaan

Header Menu

Bersama Bhabinkamtibmas, Serka Agus Raharjo Laksanakan Komsos di Wilayah Binaan

Sabtu, 31 Juli 2021

  


Warta-palapa.com, Bandarlampung

Babinsa Koramil 410-04/TKT Kodim 0410/KBL Serka Agus Raharjo bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan Komunikasi sosial bersama warga di Perum Bumi Arinda Permai kelurahan Pematang Wangi Kecamatan Tanjung Senang, kota Bandarlampung, Sabtu (31/07/2021)


Komunikasi Sosial (Komsos) berlangsung disalah satu rumah warga dengan maksud mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka menciptakan suasana yang aman dan kondusif pada wilayah binaan.


Babinsa Serka Agus Raharjo mengatakan kegiatan Komsos merupakan upaya Pembinaan teritorial sehingga aparat Babinsa dapat dengan mudah mengetahui situasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Wilayah binaannya.


“Dengan rutin melaksanakan komsos, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” kata Serka Agus Raharjo. 


Lebih lanjut, Serka Agus Raharjo menyampaikan, ditengah situasi pandemi Covid-19 saat ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan anjangsana ke Wilayah binaan guna terus memberikan himbauan kepada warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes).


"Hingga saat ini, imbauan mematuhi Prokes Covid-19 masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya memutus mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,” tandasnya. (Pendim 0410/Kbl)