Kapolresta Bandarlampung Pimpin Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Perwira dan Bintara Polresta Bandarlampung

Kapolresta Bandarlampung Pimpin Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Perwira dan Bintara Polresta Bandarlampung

wartapalapa
Kamis, 01 Juli 2021

  


Warta-palapa.com, Bandarlampung 

Melalui upacara Korpraport  sebanyak 87 personel Polresta Bandarlampung mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi yang dilaksanakan di Halaman Mapolresta Bandarlampung pada hari Kamis, (01/07/2021).


Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Yan Budi Jaya memimpin langsung upacara Korp raport tersebut dan diikuti oleh Pejabat Utama, perwira serta seluruh personel Polresta Bandarlampung.


Dari 87 personil yang naik pangkat, diantaranya naik dari pangkat Penghargaan 1 orang dan Reguler 86 orang diantaranya Yang Mendapat penghargaan dari Kompol ke AKBP 1 Orang  dan reguler semula yaitu IPDA menjadi IPTU satu personil, dari AIPDA menjadi AIPTU tiga belas personil, dari BRIPKA menjadi AIPDA empat puluh enam personil dari BRIGPOL menjadi BRIPKA dua puluh empat personil, dari BRIPTU menjadi BRIGPOL dua personil. 


Dalam amanatnya Kapolresta menyampaikan bahwa pemberian kenaikan Pangkat bagi Anggota Polri merupakan satu program pembinaan personel Polri yang dilaksanakan dengan memperhatikan beberapa faktor penilaian, seperti masa pengabdian yang sudah mencukupi, dedikasi, moralitas serta kinerja dalam mengabdikan dirinya pada Institusi.

 


“Dengan dinaikkan pangkatnya, diharapkan setiap personil Polri akan terus memotivasi diri untuk mengembangkan kemampuan dan profesionalismenya dalam melaksanakan tugas sehingga mampu menghadapi tantangan kerja yang semakin berat dan kompleks seiring dinamika masyarakat yang terjadi,” harap Kapolresta.


“Kenaikan pangkat juga dengan sendirinya akan merubah golongan kepegawaian Anggota dan tentunya akan membawa dampak dan tanggung jawab yang harus diemban oleh seorang Anggota Polri baik untuk dirinya sendiri maupun Institusi, tutur Kapolresta.


Kegiatan upacara dilanjutkan dengan pemberian selamat kepada personel yang naik pangkat melalui salam protokol kesehatan didahului Kapolresta Bandarlampung dan diikuti oleh pejabat utama dan seluruh personil lainnya. (Marli)