Kodim 0410/KBL Telah Memvaksin 2009 Warga Kota Bandarlampung

Header Menu

Kodim 0410/KBL Telah Memvaksin 2009 Warga Kota Bandarlampung

Rabu, 28 Juli 2021

  


Warta-palapa.com, Bandarlampung

Komando Distrik Militer (Kodim) 0410/KBL bekerjasama dengan sejumlah Puskesmas dalam rangka melaksanakan program Serbuan Vaksinasi Covid 19 Dosis ke - 2 kepada masyarakat. 


Dalam pelaksanaannya, kegiatan serbuan vaksinasi tersebut berlangsung di 29 titik tersebar diantaranya, di Makodim 0410/KBL, Puskesmas Way Laga, Puskesmas Korpri Raya, Puskesmas Panjang , Puskesmas Campang Raya, Puskesmas Rawat Inap Sukabumi, Puskesmas Sukarame, Puskesmas Pasar Ambon, Puskesmas Sukaraja, Puskesmas Kemiling, Puskesmas Pinang Jaya, Puskesmas Kupang Kota, Puskesmas Bakung, Puskesmas Kota Karang, Puskesmas Sumur Batu, Puskesmas Sukamaju, Puskesmas Satelit, Puskesmas Sawah Lama, Puskesmas Way Kandis, Puskesmas Way Halim Permai, Puskesmas Gedong Air, Puskesmas Segala Mider, Puskesmas Susunan Baru, Puskesmas Kebon Jahe, Puskesmas Simpur, Puskesmas Palapa, Puskesmas Labuhan Ratu, Puskesmas Kedaton dan Puskesmas Rajabasa.


Dalam kesempatan yang ada, Komandan Kodim 0410/KBL Kolonel Inf Romas Herlandes S.E., M.Si., M.M mengatakan, "hingga saat ini Kodim 0410/KBL masih terus menggelar serbuan vaksinasi Covid 19 kepada masyarakat, yang mana dalam pelaksanaannya kita bekerjasama dengan beberapa Puskesmas wilayah Kota Bandarlampung."

 


"Hal ini merupakan suatu upaya untuk mempermudah masyarakat dalam melakukan vaksinasi serta mendukung pemerintah melalui program satu juta vaksinasi Covid 19 per hari," ujarnya, ketika pemantauan vaksinasi di Makodim 0410/KBL Jln. Imam Bonjol, Langkapura,Kota Bandarlampung, Rabu siang (28/07/2021)


Lebih lanjut, Dandim 0410/KBL mengungkapkan hasil rekapitulasi vaksinasi yang diterimanya pada hari ini, yakni sejumlah 2.009 orang masyarakat yang telah divaksin. 


"Terima kasih kepada seluruh tim Nakes Puskesmas yang telah membantu mensukseskan pelaksanaan serbuan vaksinasi Covid 19 ini, semoga kerjasama yang baik ini dapat terus berjalan sehingga masyarakat semuanya sehat dan pandemi covid 19 segera berakhir" pungkasnya. (Pendim 0410/Kbl)