Dandim 0410/KBL Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Masal

Header Menu

Dandim 0410/KBL Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Masal

Minggu, 10 Oktober 2021

  


Warta-palapa.com, Bandarlampung

Komandan Kodim 0410/KBL Kolonel Inf Romas Herlandes SE.,M.Si.,MM, pemantauan pelaksanaan vaksinasi massal dalam rangka Gebyar Vaksin Covid 19 di Kota Bandarlampung.


Pemantauan hari ke tiga gebyar vaksinasi Covid 19 di Lapangan Saburai, Kota Bandarlampung. Dihadiri juga oleh Walikota Bandarlampung Hj. Eva Dwiana dan Kapolresta Bandarlampung Kombespol Ino Harianto S.I.K., para Danramil Jajaran Kodim 0410/KBL dan Kapolsek Jajaran Polresta Bandarlampung.


Di hari ke tiga pelaksanaan Gebyar Vaksin, antusias masyarakat Kota Bandar Lampung terbilang sangat tinggi. Hal itu terbukti, dari pukul 07.00 WIB, masyarakat berbondong-bondong mendatangi Lapangan Saburai Bandarlampung, guna mendapatkan pelayanan suntik Vaksin Covid-19.

 


Dilokasi, Dandim 0410/KBL Kolonel Inf Romas Herlandes tampak memberikan imbauan kepada masyarakat agar dalam pelaksanaan antrian suntik Vaksin dapat dilaksanakan dengan tertib.


" Bapak/Ibu perhatikan Prokesnya. Jaga jarak dan dipakai maskernya," ujar Dandim kepada peserta vaksinasi. 


Di kesempatan itu juga, Dandim memantau sejumlah 20 unit gerai Vaksin yang di gelar tiap-tiap kecamatan. Ia menginstruksikan kepada para Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Satgas Covid-19 di tingkat kecamatan untuk dapat mengendalikan warga binaan yang akan melaksanakan suntik Vaksin, dengan harapan pelaksanaan Gebyar Vaksin di Kota Bandarlampung tidak menimbulkan Klaster baru penyebaran Covid-19. (Pendim 0410/Kbl)