Babinsa Serda Muhadiono Hadiri Kegiatan Musrenbang di Tingkat Kelurahan Talang

Babinsa Serda Muhadiono Hadiri Kegiatan Musrenbang di Tingkat Kelurahan Talang

wartapalapa
Rabu, 26 Januari 2022

  


Warta-palapa.com, Bandarlampung

Babinsa Kelurahan Talang Koramil 410-02/TBS Kodim 0410/KBL Serda Muhadiyono menghadiri kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tahun 2022 di Aula Kantor Kel. Talang Jl. W. R. Supratman No.24, Talang, Kecamatan Telukbetung Selatan, Kota Bandarlampung, Rabu (26/01/2022). 


Peran Babinsa sesuai dengan tugas pokoknya adalah menjadi salah satu pendukung program percepatan pembangunan di desa maupun di kelurahan, untuk membantu tugas pemerintah daerah sampai tingkat desa, ."ucap Serda Muhadiyono. 


Kegiatan Musrenbang adalah forum musyawarah tahunan yang dilaksanakan secara partisipatif oleh para pemangku kepentingan, untuk menyepakati rencana kegiatan tahun anggaran yang berjalan sesuai dengan tingkatannya.

 


"Musrenbang ini diharapkan agar menjadi momentum untuk menggugah masyarakat akan arti pentingnya pembangunan dengan turut berperan aktif serta mendukung program pembangunan dari pemerintah dan sekaligus menjalin silaturahmi sehingga terjalin keakraban. Untuk mensejahterakan masyarakat, pembangunan baik infrastruktur maupun sumber daya manusia harus merata dan seimbang demi kemakmuran seluruh lapisan masyarakat," pungkas Babinsa Serda Muhadiyono 


Hadir dalam kegiatan antara lain Ketua TKPK Kec. TBS Roby, Ketua LPM TBS Zaenal, Lurah Kel. Talang Bpk Sarkoni S.I.Kom., Bhabinkamtibmas Kel. Talang, Ketua LPM Kel. Talang, Kaling, RT, & Linmas Kel. Talang. (Rls/Marli)