Brimob Peduli Imlex 2022 Batalyon A Brimob Polda Lampung Bakti Sosial di Vihara

Header Menu

Brimob Peduli Imlex 2022 Batalyon A Brimob Polda Lampung Bakti Sosial di Vihara

wartapalapa
Kamis, 27 Januari 2022

  


Warta-palapa.com, Bandarlampung

Pasukan Batalyon A Pelopor Brimob Polda Lampung menggelar bakti sosial menjelang peringatan hari raya Imlex tahun 2022. Tim dipimpin Wakil Komandan Batalyon (Wadanyon) A Pelopor AKP Jemmy Yudanindra memberikan bantuan, dan bersih bersih Vihara Senopati, T.I.T.D Ciang Cin Miao Panjang, Bandarlampung, Kamis 27 Januari 2022.

   

"Kita bakti sosial peringatan Imlek Tahun 2022, yang dilaksanakan oleh Jajaran Batalyon A Pelopor. Sesuai arahan Dinas Dansat Brimob Polda Lampung, untuk melaksanaan bakti sosial peringatan Imlek Tahun 2022. Kita dari jajaran Batalyon A Pelopor, menggunakan dua bus dan membawa peralatan kurve, dan sembako," kata Jimmy, kepada wartawan.


Menurut Jimmy, kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB, dengan apel persiapan dan pengecekan persiapan bakti sosial di Mako Batalyon A Pelopor, dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Sekitar pukul 09.00 pasukan melaksanakan giat bakti sosial, berupa pemberian sembako dan Korve di Vihara Senopati, T.I.T.D Ciang Cin Miao Panjang.


"Baksos ini merupakan salah satu kegiatan wujud dari rasa kemanusiaan antara sesama manusia. Bakti Sosial merupakan suatu kegiatan  dimana dengan adanya kegiatan ini kita dapat merapatkan kekerabatan kita, untuk mewujudkan rasa cinta kasih, rasa saling menolong, rasa saling peduli kepada masyarakat luas," kata Jimmy didampingi pengurus Vihara .

 


Tujuan dari kegiatan bakti sosial ini adalah untuk meningkatkan kepedulian dan rasa social terhadap kondisi masyarakat dimasa pandemi ini, baik dari segi kebutuhan ekonomi maupun dari segi lapangan pekerjaan, terciptanya masyarakat yang peduli terhadap sesama, "Kita memberi motivasi kepada masyarakat tentang pentingnya kesadaran dalam meningkatkan wawasan," ucapnya.


Pada Hari Raya Imlek, menjadi momen spesial bagi masyarakat Tionghoa terutama umat Buddha, sama dengan warga muslim dengan Idul fitrinya, umat Kristiani dengan Natalnya, atau umat Hindu galungannya. "Kegiatan ini, sebagai bagian wujud toleransi sesama umat beragama," katanya.


"Tidak hanya pada Imlex, tetapi juga seperti tahun-tahun sebelumnya Brimob Polda Lampung dalam menyambut hari-hari besar keagamaan maupun hari besar nasional selalu berusaha menggelar sebuah kegiatan bakti sosial yang ditujukan untuk masyarakat luas,” kata mantan Komandan Kompi Brimob Tulang Bawang ini. (Rls/Marli)