Sambut Tahun Baru Imlek 2022, Kodim 0410/KBL Bakal Menggelar Karya Bakti di Sejumlah Vihara

Header Menu

Sambut Tahun Baru Imlek 2022, Kodim 0410/KBL Bakal Menggelar Karya Bakti di Sejumlah Vihara

wartapalapa
Kamis, 27 Januari 2022

  


Warta-palapa.com, Bandarlampung

Dalam rangka menyambut Tahun Baru Imlek, Kodim 0410/KBL akan melaksanakan kegiatan Jum'at Bersih di beberapa Vihara wilayah Kota Bandarlampung.


Hal itu di katakan Peltu Usep Babinsa Koramil 04/TKT Kodim 0410/KBL ketika melakukan peninjauan lokasi di Vihara Suci Mulia yang berlokasi di Jln. Cempaka Putih RT 03 LK 1 Kel. Bumi Kedamaian Kec. Kedamaian Kota Bandarlampung, pada Kamis (27/01/2022)


"Direncanakan, pada hari Jum'at 28 Januari 2021 pukul 08.00 WIB kita akan melaksanakan Karya Bakti TNI di Vihara ini," kata Peltu Usep saat di dampingi Babinkamtibmas setempat.


Tidak hanya di Vihari Mulia Suci, Peltu Usep mengatakan Karya Bakti TNI tersebut akan di laksanakan secara serentak di beberapa Vihara lainnya.


"Dalam Karya Bakti tersebut nantinya, kita berkolaborasi dengan Polsek dan warga sekitarnya," imbuhnya.

 


Sementara itu, Mayor Inf Dja'far selaku Pasiops Kodim 0410/KBL membenarkan prihal rencana kegiatan Karya Bakti oleh Kodim di beberapa Vihara wilayah Kota Bandarlampung.


"Ya, besok kita akan melaksanakan Jum'at bersih di beberapa Vihara," katanya Kamis (27/01/2022)


Pasiops menjelaskan bahwa Karya Bakti tersebut akan dilaksanakan di beberapa lokasi yakni Vihara Mulia Suci, Vihara Sariputra, Vihara Senopathi dan Vihara Bodhisatthva yang berlokasi di jalan Ikan Kembung Telukbetung Selatan.


"Dalam pelaksanaannya nanti, Kodim 0410/KBL bersama Polresta Bandarlampung dan beberapa pihak lainnya akan bersama-sama melaksanakan Jum'at bersih di vihara tersebut," tandasnya. (Rls/Marli)