Anggota Koramil 410-03/TBU Bersama Warga Gotong Royong Dirikan Gapura Kampung Pancasila

Anggota Koramil 410-03/TBU Bersama Warga Gotong Royong Dirikan Gapura Kampung Pancasila

wartapalapa
Minggu, 20 Maret 2022

  


Warta-palapa.com, Bandarlampung

Implementasi pengamalan Pancasila, Anggota Koramil 410-03/TBU Kodim 0410/KBL bersama warga bahu membahu mendirikan Gapura dan pengecatan pos ronda Kampung Pancasila di kampung peninjauan, Sukarame 2, Telukbetung Barat, Kota Bandarlampung. Minggu (20/03/2022)


Serda Agus Nuri sebagai Babinsa wilayah tersebut mempelopori warga dalam upaya mendirikan gapura dan pengecatan pos ronda di Kampung Pancasila tersebut.


Selain merupakan sentra Kamtibmas pos ronda juga berfungsi sebagai tempat berkumpul warga, untuk berdiskusi serta mempererat silaturahmi sesama warga maupun dengan Babinsa sebagai insan teritorial wilayah tersebut.

 


Danramil 03/TBU Mayor Inf Anang Nugroho menyampaikan bahwa nilai-nilai pengamalan Pancasila secara tidak disadari telah dilakukan oleh warga setempat, diantaranya warga bergotong royong dalam mendirikan gapura, membuat mengecat pos ronda dan membuat mural yang berisikan nilai-nilai luhur Pancasila.


"Upaya mempercantik Kampung Pancasila juga dilaksanakan kegiatan karya bhakti, dengan bahu membahu membersihkan lingkungan Kampung Pancasila," ungkap Danramil


Sebagai Danramil setempat, Dirinya berharap adanya berbagai kegiatan yang dilaksanakan di Kampung Pancasila, dapat membangkitkan semangat warga untuk berkreasi positif dimasa pandemi ini. Serta meningkatkan penghayatan dan pengamalan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat. (Marli/Rls)