Direktur Kamtib DitjenPAS Kunker Ke Rutan I Medan Kanwil Kemenkumham Sumut, Kamar Hunian Digeledah, Petugas dan Warga Binaan Di Tes Urine

Header Menu

Direktur Kamtib DitjenPAS Kunker Ke Rutan I Medan Kanwil Kemenkumham Sumut, Kamar Hunian Digeledah, Petugas dan Warga Binaan Di Tes Urine

Rabu, 25 Mei 2022

  


Warta-palapa.com, Medan

Jajaran Direktorat keamanan dan ketertiban (Kamtib) DITJENPAS melakukan kunjungan kerja ke Rumah tahanan negara kelas 1 Medan, Rabu ( 25/05/2022).


Tiba di Rutan pukul 09.00 Wib, Direktur keamanan dan Ketertiban DITJENPAS, Abdul Haris disambut oleh kepala rutan dan jajaran kanwil kemenkumham sumatera utara.


Selanjutnya jajaran direktorat keamanan dan ketertiban (dirkamtib) menggelar penggeledahan ke kamar hunian yang juga diikuti oleh rekan-rekan dari polsek Medan Helvetia. 


Turut serta hadir kepala kepolisian sektor Medan Helvetia Kompol Heri Edrino S dalam kegiatan tersebut. Meskipun tengah diguyur hujan tetapi kegiatan penggeledahan tetap dilakukan dengan penuh semangat dan mengedepankan etika.


Penggeledahan diawali dengan menyusuri blok hunian E dan F dan disusul dengan blok-blok lainnya. Seluruh warga binaan juga dinilai kooperatif dalam pelaksanaan penggeledahan ini, terbukti dengan kesediaan warga binaan untuk diperiksa.

 


Tidak hanya menggelar penggeledahan, jajaran dirkamtib juga melakukan tes urine kepada warga binaan dan petugas secara acak dengan jumlah yang telah ditentukan.


Tim medis Rutan 1 Medan selaku pelaksana tes urine menyampaikan bahwa dari sampel petugas dan warga binaan yang di tes urine tidak didapati warga binaan ataupun petugas yang mengkonsumsi narkotika.


Sementara itu dari hasil penggeledahan didapati barang-barang terlarang berupa benda-benda tajam seperti gunting kuku, gunting kertas, kipas berlebihan, 2 unit handphone beserta charger dan alat pemanas air rakitan. Barang-barang tersebut selanjutkan akan didata dan dilakukan pemusnahan. (AVID)