Dorong Swasembada Masyarakat, Satgas TMMD KE-113 Lakukan Penyuluhan Pertanian

Header Menu

Owaku shop

Owaku shop

Dorong Swasembada Masyarakat, Satgas TMMD KE-113 Lakukan Penyuluhan Pertanian

Jumat, 03 Juni 2022

  


Warta-palapa.com, Pesisir Barat

Satuan tugas TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-113 Kodim 0422/LB menggelar kegiatan non fisik berupa penyuluhan pertanian dan perkebunan kepada masyarakat di Pekon Sukamaju Kecamatan Ngaras Kabupaten Pesisir Barat, Jumat (03/06/2022) 


“Kegiatan penyuluhan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan, dan wawasan masyarakat terkait dua sektor tersebut,” kata Aladin Staf Dinas Pertanan kabupaten Pesisir Barat menyampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan dimulai.


Dikatakannya, dalam penyuluhan ini pihaknya mendatangkan Penyuluhan pertanian dan Swasembada Pangan, dari Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Kabupaten Pesisir Barat.

 


Penyuluhan itu sangat diperlukan mengingat masyarakat di Pekon Suka Maju Kecamatan Ngaras pada umumnya bermata pencaharian sebagai petani.


“Kami berharap dengan dilaksanakannya penyuluhan ini, hasil pertanian dan perkebunan Masyarakat bisa bertambah, dan pendapatannya pun meningkat,” ungkap Kapten Arm Iwan Sudrajad. 


Junaidi salah satu warga Pekon Suka maju mengaku sangat senang dengan adanya kegiatan penyuluhan pertanian ini, setidaknya kami mendapat pelajaran baru bagaimana cara menghasilkan panen Sawit yang melimpah dibandingkan tahun sebelumnya. (Marli)