Polresta Bandarlampung Terima 25 Siswa SPN Polda Lampung Ikuti Latja

Header Menu

Polresta Bandarlampung Terima 25 Siswa SPN Polda Lampung Ikuti Latja

Jumat, 03 Juni 2022

  


Warta-palapa.com, Bandarlampung

Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Ino Harianto, S.I.K., beserta Jajaran Terima kedatangan Siswa Latja Diktukba Polri TA. 2022 di Polresta Bandarlampung dan ditandai dengan apel serah terima Jumat (03/06/2022).


Dalam Kegiatan ini hadir Juga seluruh Pejabat Utama, Para Kapolsek KA KSKP Panjang dan Perwakilan Personil Polresta, Para Mentor siswa Serta Para Pengasuh dari SPN Kemiling Polda Lampung.


Kapolresta Bandarlampung menyampaikan selamat datang kepada para siswa latja di Polresta Bandarlampung, serta mengingatkan agar tetap menjaga Protokol kesehatan dalam setiap giatnya.


“Selamat datang kepada Adik-adik Siswa yang akan melaksanakan latihan kerja, kami harap kiranya pelajaran yg didapat di Polresta Bandarlampung ini di jadikan bekal kedepannya dan kepada para mentor dan personil lainnya untuk bisa memberikan pelajaran yang baik serta dapat mengawasi nya” Jelas Kapolresta.

 


Latja ini bertujuan untuk membentuk calon Brigadir Polisi yang mahir dan terampil, selain itu juga bertujuan untuk melatih mengaplikasikan semua materi yang telah didapat selama pendidikan. Yang kemudian direalisasikan dalam bentuk praktek langsung, Ucap Kapolresta.


Terpisah Kabag SDM Polresta Bandarlampung Kompol Sunaryadi Hidayat  Hutasuhut mengatakan Kegiatan latihan kerja (Latja) ini di rencanakan akan berlangsung selama 1 bulan mulai hari ini tanggal 03 Juni hingga tanggal 02 Juli 2022 dengan materi yang akan diberikan kepada siswa latja antara lain fungsi Reskrim, fungsi Intel, fungsi Lantas, fungsi Samapta dan fungsi Binmas.


Pelatihan kerja ini merupakan pembulatan bagi para siswa yang telah mendapatkan pengetahuan dan mendapatkan pendidikan di SPN serta memberikan pengalaman praktis kepada peserta didik baik secara individu ataupun kelompok. (Marli)