Dalam Rangka HUT Ke-19 Brigif 4 Marinir/BS, Yonif 7 Marinir Gelar Sholawat Dan Do'a Bersama

Header Menu

Dalam Rangka HUT Ke-19 Brigif 4 Marinir/BS, Yonif 7 Marinir Gelar Sholawat Dan Do'a Bersama

wartapalapa
Jumat, 10 Februari 2023

  


Warta-palapa.com, Pesawaran

Dalam rangka HUT ke-19 Brigif 4 Marinir/BS, Batalyon Infanteri 7 Marinir melaksanakan Sholawat dan Doa bersama di Masjid Al-Bahri Brigif 4 Mar/BS, Piabung, Pesawaran, Provinsi Lampung. Jumat (10/02/2023).


Rangkaian Perayaan HUT ke-19 Brigif 4 Marinir/BS masih berlanjut, Prajurit Anggaraksa laksanakan Sholawat dan Doa bersama di Masjid Al-Bahri Piabung, kegiatan ini diikuti seluruh Prajurit Marinir wilayah Lampung yang mana tak hanya Sholawat dan Doa bersama yang dipanjatkan, ada juga santunan tali asih kepada anak-anak yatim piatu yang berada di sekitar Desa binaan Brigif 4 Mar/BS. Kegiatan Sholawat dan Doa Bersama yang di pimpin oleh Komandan Brigif 4 Mar/BS Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar, S.E.,M.M, ini bertujuan untuk meningkatkan ketaqwaan dan keimanan seluruh prajurit serta harapan agar Brigif 4 Mar/BS lebih sukses dan amanah dalam mengemban tugas mendatang.

 


Komandan Batalyon Infanteri 7 Marinir Letkol Marinir Alex Zulkarnain, S.E., M.Tr.Opsla. menyampaikan "Sholawat dan Doa Bersama ini merupakan bentuk ketaqwaan dan keimanan kita terhadap Tuhan yang maha esa yang mana sebagai wujud rasa syukur atas Hari Ulang Tahun Ke-19 Brigif 4 Mar/BS" ungkap


Kegiatan ini juga merupakan perintah Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar, S.E.,M.M, Menegaskan Semoga dalam rangkaian perayaan HUT Brigif 4 Marinir/BS agar bermanfaat bagi masyarakat disekitar kita, dan Kegiatan ini merupakan implementasi dari perintah harian Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E,. M.M Tr.Opsla. Perkuat keimanan kepada tuhan yang maha esa, sebagai landasan pengabdian yang penuh dengan ketulusan serta rasa keikhlasan hati sebagai prajurit TNI Angkatan Laut dalam menjaga kedaulatan dan keamanan negara di Laut. (Syaiful)