Bersama Masyarakat, Korem 043/Gatam Gelar Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1444 H di Lapangan Makorem

Bersama Masyarakat, Korem 043/Gatam Gelar Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1444 H di Lapangan Makorem

wartapalapa
Sabtu, 22 April 2023

  


Warta-palapa.com, Bandarlampung

Gema Takbir mengumandang di Lapangan Hitam Makorem 043/Gatam, sebagai wujud syukur di hari yang Fitri hari yang Fitrah (Suci) untuk berdzikir kepada Allah SWT, bertakbir, bertasbih, bertahmid yang bertanda kita bersyukur kepada Allah SWT .


Dengan memaknai ibadah puasa Ramadhan untuk meningkatkan disiplin dan etos kerja prajurit TNI AD, Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Ruslan Effendy, S.I.P dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 043 PD II/Swj Ny. Henni Ruslan Effendy bersama ratusan Masyarakat melaksanakan ibadah Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1444 H bertempat di Lapangan Hitam Makorem 043/Gatam Jl. Teuku Umar Kelurahan Penengahan Kecamatan Kedaton, Kota Bandarlampung, Sabtu (22/04/2023).


Shalat Ied dimulai pukul 07.00 WIB, bertindak sebagai Imam/Khotib Ustadz Ade Gusyadi, Pelaksanaan Shalat Ied berjamaah dilapangan akan mempererat sinergitas dan soliditas antara TNI AD dengan masyarakat sekitarnya.


Ustadz Ade Gusyadi dalam khotbah nya menyampaikan Pada hari ini, adalah hari berbahagia bagi Umat Muslim se-dunia ini, yang dimana idul fitri ini kita dapat mengambil pahala sebanyak-banyaknya, namun kita umat islam jangan terlalu ber euforia dan melupakan makna Idul Fitri itu sendiri.

 


" Di samping kita untuk membersihkan diri, kita juga bertaubat dan mensucikan diri untuk kembali ke fitri setelah berpuasa selama ± 30 Hari yang dimana kita bukan menahan lapar dan haus, selain itu juga menahan hawa nafsu dan emosi kita selama berpuasa", ujar Ustadz Ade Gusyadi.


"Hakekat idul fitri adalah bukan soal memakai pakaian yang baru, makanan yang banyak, namun hakekat Idul Fitri ini adalah mengembalikan jiwa dan diri kita ke fitri sehingga bersih seperti bayi yang baru lahir ke dunia",


"Oleh karena itu sesama Umat Muslim harus saling bermaafan di Idul Fitri ini, dan turut juga berdoa untuk sesama Umat Muslim di Dunia ini karna pada hakekatnya Allah Swt adalah Zat yang maha pemaaf dan maha pengampun", tutup Ustadz Ade Gusyadi.


Tampak hadir juga dalam Sholat Idul Fitri 1444 H ini Kasrem 043/Gatam Kolonel Inf Prasetyo, Para Kasi Korem 043/Gatam, Para Dan/Ka Balak Rem 043/Gatam, Prajurit dan PNS Korem 043/Gatam, Masyarakat Sekita Komplek Perkantoran Korem 043/Gatam. (Penrem 043/Gatam)