Danrem 043/Gatam Resmikan Musholah Al – Ma’ruf Koramil 426-04/Banjar Agung

Danrem 043/Gatam Resmikan Musholah Al – Ma’ruf Koramil 426-04/Banjar Agung

wartapalapa
Kamis, 27 Juli 2023

  


Warta-palapa.com, Tulangbawang

Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Iwan Ma’ruf Zainudin, S.E, didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 043 PD II/Swj Ny. Ratna Iwan Ma'ruf, Dandim 0426/TB Letkol Inf Triano Iqbal, S.I.P., M.Si, dan Ketua Persit KCK Cabang XLIX Dim 0426 Ny. Santy Triano Iqbal, meresmikan Musholah Al – Ma’ruf Koramil 426-04/Banjar Agung, Rabu (26/07/2023)


Mushola Al – Ma’ruf diresmikan dengan di tanda tanganinya prasasti dan pengguntingan pita oleh Danrem 043/Gatam dan peninjauan Musholah yang telah usai di laksanakan pembangunannya selama 68 hari dari 13 Januari 2023 oleh Koramil 426-04/BA Kodim 0426/TB.  


Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Iwan Ma’ruf Zainudin, S.E, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan dalam pembangunan Musholah Al – Ma’ruf, sebagi sarana tempat beribadah yang sangat bagus, nyaman dan bersih.


" Ma’ruf  berarti “ Baik  “ atau kebaikan, Mudah-mudahan dengan berdirinya mushola ini Koramil 426-04/BA dan Kodim 0426/TB tambah baik, “ tutur Danrem.

  


Lebih lanjut Danrem berpesan kepada Danramil 426-04/BA Kapten Inf Sutio, untuk setiap saat bila tiba waktunya sholat harus digunakan, baik itu untuk anggota Koramil sendiri maupun Masyarakat.


“ Karena posisi Koramil ataupun Musholah ini berada dipinggir Jalan raya, tentunya banyak Masyarakat, warga yang melintas pada waktu waktu Sholat, bisa mampir untuk menunaikan ibadah Sholat, mudah-mudahan amal ibadah Bapak Ibu sekalian dalam pembangunan Musholah ini menjadi amal ibadah dikemudian hari, " pungkas Danrem.


Usai dilaksanakannya peresmian mushola Al-Ma’ruf, sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT, atas berdirinya Musholah yang selama ini menjadi impian anggota Koramil dan Masyarakat, Danrem beserta Ketua Persit menyerahkan tali asih kepada Masyarakat Banjar Agung.  


Hadir pada kegiatan tersebut Ketua DPRD Tulangbawang Sopi'i, SH., Kasi Intel Kasrem 043/Gatam Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos, Kasiops Kasrem 043/Gatam Kolonel Inf Gede Setiawan, Pgs. Dantim Intel Korem 043/Gatam Mayor Arm Yoan Apreza, Dansub Pom Menggala, Kapolsek Penawar Tama, Camat Banjar Agung, Camat Banjar Margo, Sekcam Gedung Aji, Pengurus Persit KCK Koorcab Rem 043 PD II/Swj, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama Banjar Agung. (Marli)