Kapolda Lampung Tinjau TPS Pilkades Di Lampung Timur

Kapolda Lampung Tinjau TPS Pilkades Di Lampung Timur

wartapalapa
Senin, 30 Oktober 2023

 


Warta-palapa.com, Bandarlampung

Kapolda Lampung Irjen. Pol. Helmy Santika meninjau langsung pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Lampung Timur 2023 di Desa Mataram Marga dan Pasar Sukadana Kecamatan Sukadana Lampung Timur, Senin (30/10/2023).


Dalam meninjau pilkades di lampung timur kapolda lampung didampingi oleh karo ops Kombes Pol Amiludin Roemtaat, Karo Log Kombes Pol Juwari, Dir Intelkam Kombes Pol. Nowo Hadi Nugroho dan Dansat Brimob Kombes Pol Wahyu Widiarso.


Kapolda Lampung tiba dilokasi pukul 13.00 WIB disambut langsung Bupati Lampung Timur Dawam Raharjo, Kapolres Lampung Timur AKBP M. Rizal Muchtar, Dandim 0429/LT Lampung Timur Letkol CZi. Indra Puji Triwanto dan Forkopimda Sukadana. 


Dalam tinjauannya Kapolda Lampung Irjen. Pol. Helmi Santika mengatakan, peninjauan ini adalah untuk memastikan Pilkades di Kabupaten Lampung Timur berjalan dengan aman dan kondusif. 

 


“Saya telah mengecek langsung ke TPS Pilkades Mataram Marga dan Pasar Sukadana, dan alhamdulillah dalam pengecekan di TPS, kegiatan berjalan lancar dan aman” ujar Kapolda


Kapolda juga berharap semoga kegiatan Pilkades di Lampung Timur terus berjalan aman sampai dengan tahap pelantikan kepala desa yang terpilih.


Sementara itu, Kapolres Lampung Timur AKBP M. Rizal Muchtar menambahkan, dalam pilkades serentak 2023 Kabupaten Lampung Timur, pihaknya telah menerjunkan ratusan personel gabungan.


“Kita turunkan ratusan personel terdiri dari Polri-TNI yang disebar di seluruh TPS. Kita akan kawal tahapan Pilkades mulai dari pemungutan suara, penghitugan suara hingga dengan selesai,” tutupnya


Perlu diketahui, Pilkades serentak tahun 2023 di Kabupaten Lampung Timur dilaksanakan di 112 desa yang tersebar di seluruh Kabupaten Lampung Timur. (Rls/Mrl)