Pastikan Sidang Pleno PPK Berjalan Aman, Kapolresta Bandarlampung Tinjau Pengamanan Sejumlah PPK di Kota Bandarlampung

Header Menu

Pastikan Sidang Pleno PPK Berjalan Aman, Kapolresta Bandarlampung Tinjau Pengamanan Sejumlah PPK di Kota Bandarlampung

wartapalapa
Sabtu, 17 Februari 2024

  


Warta-palapa.com, Kota Bandarlampung

Memastikan pelaksanaan sidang terbuka pleno rekapitulasi perhitungan surat suara Pemilu 2024 berjalan dengan aman, Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Abdul Waras, S.I.K menyambangi sejumlah PPK yang ada di Kota Bandarlampung, Sabtu (17/02/2024).


Kunjungan ke sejumlah PPK ini, bertujuan melihat secara langsung pengamanan yang dilakukan oleh jajarannya, dan memastikan kegiatan ini berjalan dengan lancar. 


Lokasi pertama yang dikunjungi oleh Kapolresta beserta para Pejabat Utama Polresta Bandarlampung adalah PPK Kecamatan Tanjung Karang Pusat, PPK Kecamatan Tanjung Karang Barat, PPK Kecamatan Langkapura, PPK Kecamatan Kemiling, PPK Kecamatan Kedaton dan PPK Kecamatan Raja Basa. 


Mewakili Kapolresta Bandarampung Kombes Pol Abdul Waras, S.I.K, Kasi Humas AKP Agustina Nilawati menjelaskan bahwa monitoring dan pengecekan ini untuk memastikan keamanan serta kesiapsiagaan personel dalam mengamankan pelaksanaan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara di tingkat PPK berjalan dengan aman dan lancar.

 


"Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memastikan keamanan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024 di tingkat PPK berjalan aman dan lancar," Ungkap AKP Agustina Nilawati.


Lebih lanjut, Kasi Humas mengimbau kepada pihak penyelenggara, agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik, sesuai ketentuan sehingga tidak ada pihak yang merasa dirugikan.


"Kami juga meminta dukungan kepada semua pihak, agar rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024 di tingkat PPK atau Kecamatan ini bisa berjalan dengan aman, lancar dan kondusif,” ungkap Nila.(Mrl/*)