Edi Arsadat Tunjuk Delta Ardiles Sebagai Ketua IWO Pringsewu

Edi Arsadat Tunjuk Delta Ardiles Sebagai Ketua IWO Pringsewu

wartapalapa
Senin, 22 April 2024

  


Warta-palapa.com, Kota Bandarlampung

Pengurus Wilayah Ikatan wartawan online (PW-IWO) Provinsi Lampung, memberikan mandat kepada tiga orang anggota tim formatur untuk membentuk kepengurusan definitif Pengurus Daerah (PD) IWO Kabupaten Pringsewu.


Surat keputusan dengan Nomor : 024.004/IWO-LPG/IV/2024 tertanggal 23 April 2024  menunjuk Delta Ardiles (Suaramabes.com) Andrean Zarkarsih (Radar24.co.id) dan Agus Setiawan (Cakrawala.com) sebagai tim formatur membentuk kepengurusan definitif mengantikan kepengurusan sebelumya yang telah dibekukan oleh Pengurus Pusat. 


Ketua IWO Provinsi Lampung mengatakan, perihal mandat yang diberikan telah sesuai dengan surat yang dikeluarkan oleh Pengurus Pusat (PP) IWO  Nomor : 01/PEM/PP-IWO/VIII/2023 tentang Pembekuan pengurus Daerah IWO Pringsewu 


"PP menunjuk dan memberikan kewenangan berkaitan dengan administrasi dan pembentukan PD IWO dimaksud untuk sementara ditata kelola oleh pengurus wilayah IWO Lampung" ujar Edi Arsadad, di Kota Bandarlampung, Senin (22/04/2024).

 


Edi berharap dengan dikeluarkannya mandat kepada tim formatur secepatnya dapat membentuk kepengurusan definitif mengantikan kepengurusan sebelumya.


Dijelaskannya, PP telah mencabut SK nomor 169/SK/PP-IWO-KAB/IV/2020 tentang susunan pengurus Daerah IWO Pringsewu, sejak 19 Agustus 2023.


"Agar organisasi dapat berjalan dengan baik secepatnya kami berharap tim Formatur yang telah diberikan mandat untuk sesegera mungkin dapat bekerja sesuai dengan SK yang telah dikeluarkan" terangnya. 


Sementara Delta Ardiles, dikonfirmasi membenarkan mandat yang diberikan dari PW-IWO Provinsi Lampung, "Insyaallah kami siap menjalankan amanah ini, dan secepatnya kami juga akan berkoordinasi dengan para pemangku kepentingan di Kabupaten Pringsewu " Ujarnya. (Iwo)