Sinergitas Ulama dan Umaro, Kapolresta Bandarlampung Hadiri Halal Bihalal PCNU Kota Bandarlampung

Sinergitas Ulama dan Umaro, Kapolresta Bandarlampung Hadiri Halal Bihalal PCNU Kota Bandarlampung

wartapalapa
Selasa, 07 Mei 2024

 

Warta-palapa.com, Kota Bandarlampung 
Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Abdul Waras, S.I.K menghadiri kegiatan halal bihalal PCNU Kota Bandarlampung bersama para Kyai se - Kota Bandarlampung, bertempat di Gedung Semergo, Pemerintah Kota Bandarlampung, Selasa (07/05/2024) sore. 

Hadir dalam kegiatan ini, Walikota Bandarlampung Hj. Eva Dwiana, Wakil Ketua PWNU Provinsi Lampung Azwansyah, Ketua PCNU Kota Bandarlampung Ichwan Adji Wibowo, Para sesepuh Nahdatul Ulama Kota Bandarlampung, FKUB Kota Bandarlampung, Para Ketua Majelis Kota Bandarlampung, serta tamu undangan.

Ketua PCNU Kota Bandarlampung Ichwan Adji Wibowo dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan halal bihalal yang dilakukan, merupakan tradisi dan warisan leluhur, untuk membangun dan mempererat tali silaturahmi. 

"Kita berkewajiban meneruskan tradisi baik ini, NU harus seiring sejalan, mari bangun semangat baru di tahun Syawal ini" ujar Ichwan Adji Wibowo. 
 

Sementara itu, Walikota Bandarlampung Eva Dwiana berharap Nahdatul Ulama sebagai organisasi sosial dan keagamaan mampu menjadi motor penggerak dalam menjaga kerukunan umat beragama di Kota Bandarlampung. 

Terpisah, Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Abdul Waras, S.I.K., mengatakan bahwa selain untuk memperkuat silaturahmi, kegiatan itu juga untuk menjalin kemitraan dan komunikasi antara ulama dan umaro di Kota Bandarlampung. 

"Saya berharap dengan kegiatan halal bihalal ini dapat mempererat tali silaturahmi khususnya Polri dengan tokoh agama khusus PCNU Kota Bandarlampung" ungkap Kapolresta Bandarlampung Kombes Kombes Pol Abdul Waras, S.I.K. 

Abdul Waras menambahkan peran ulama sangat penting untuk menyampaikan dan menyiarkan kebaikan dalam mewujudkan kamtibmas yang aman dan kondusif.(mrl/*)