Pemdes Penyandingan Realisasikan BLT DD Ke 24 KPM

Ucapan Selamat Kepada Bupati dan Wabup Lambar

Ucapan Selamat Kepada Bupati dan Wabup Lambar

Pemdes Penyandingan Realisasikan BLT DD Ke 24 KPM

wartapalapa
Jumat, 16 Mei 2025

  


Warta-palapa.com, Pesawaran

Pemerintahan Desa Penyandingan Kecamatan Marga Punduh Kabupaten Pesawaran merealisasikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tahap II Tahun anggaran 2025, di kantor Desa setempat, Jum'at ( 16/5/2025 ) 


BLT Dana Desa Tahun 2025 merupakan bantuan langsung tunai yang diberikan kepada 24 KPM, yang  di kategorikan kurang mampu yang berdomisili di Desa Penyandingan. 


Program BLT DD ini merupakan salah satu program prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2025, yang ditujukan untuk mengentaskan kemiskinan ekstrem di Desa tersebut. 


Kegiatan dihadiri Camat Marga Punduh, yang di wakili oleh Sekcam Indra Gandi, pendamping desa Jumari, Babinsa Serda Asri, dan aparatur desa. 


Kades Uum Wahyudi mengatakan "setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp. 300.000/perbulan total penerimaan Rp.900.000 terdiri dari 24 KPM, kami pemerintahan Desa penyandingan, Kecamatan Marga Punduh pada hari ini  menyalurkan bantuan Dana Desa khusus untuk BLT di Tahun 2025 ini kepada bapak ibu sekalian. "


"Mudah-mudahan dengan adanya bantuan yang tidak seberapa ini bisa membantu kebutuhan Bapak Ibu di hari-hari yang akan datang terlebih lagi untuk  mengisi kebutuhan menyambut bulan Haji atau Hari Raya Qurban," ujar kades Uum. 

 


" Meskipun bila dilihat dari nominalnya kurang besar menurut pandangan kita, tapi terimalah bantuan ini mudah-mudahan bermanfaat bagi bapak ibu semuanya,"Ucap Kades Uum Wahyudi


"Jangan di lihat dari nilainya kecil tapi inilah kepedulian Pemerintah pusat Kabupaten hingga ke Desa sehingga untuk Dana Desa ada prioritasnya untuk BLT di Tahun anggaran 2025 ini seperti Tahun-tahun yang lalu," terangnya.


"Sekali lagi saya berharap kepada Bapak Ibu semuanya tolong bantuan langsung tunai ini di manfaatkan sebaik mungkin jangan salah guna,"pungkasnya.


Mewakili Camat Marga Punduh, Sekcam  Indra Gandi mengatakan, Bapak ibu penerima manfaat bahwasanya hari ini penyaluran BLT DD kepada 24 KPM periode Bulan April, Mei, dan Juni, mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk Ibu dan Bapak."


"Apa yang di sampaikan pak kades tadi jangan sampai di salah gunakan untuk hal-hal yang kurang tepat belanjakan lah  dana tersebut dengan tepat untuk tambahan sesuai kebutuhan. (Antoni)