Ratusan Warga Binaan Lapas Narkotika Bandarlampung Antusias Ikuti Senam dan Sarapan Pagi Bersama

Ucapan Selamat Kepada Bupati dan Wabup Lambar

Ucapan Selamat Kepada Bupati dan Wabup Lambar

Ratusan Warga Binaan Lapas Narkotika Bandarlampung Antusias Ikuti Senam dan Sarapan Pagi Bersama

wartapalapa
Kamis, 19 Juni 2025

  


Warta-palapa.com, Lampung Selatan

Dalam upaya membangun semangat sehat dan kebersamaan, Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Bandarlampung menggelar kegiatan senam pagi dan sarapan bersama yang diikuti oleh ratusan warga binaan, Kamis (19/6/2025).


Kegiatan yang berlangsung di lapangan utama Lapas ini dipimpin langsung oleh Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik, Afan Sulistiono, dan turut dihadiri oleh Kepala Pengamanan Lapas, Ardeli, serta jajaran petugas lainnya.


Kepala Lapas Narkotika Bandarlampung Ade Kusmanto menyampaikan senam pagi ini tak hanya menjadi sarana menjaga kebugaran tubuh, tetapi juga menjadi momen untuk mempererat kebersamaan.

 


“Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menanamkan gaya hidup sehat sekaligus membangun interaksi yang positif di dalam lingkungan Lapas. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari pembinaan kepribadian bagi warga binaan,” ujar Kalapas


Usai senam, kegiatan dilanjutkan dengan sarapan pagi bersama, sebagai wujud kebersamaan dan perhatian terhadap pemenuhan kebutuhan dasar yang layak bagi warga binaan. Menu yang disajikan disiapkan secara higienis dan dinikmati bersama dalam suasana kekeluargaan.


Senam dan sarapan pagi bersama ini menjadi salah satu dari berbagai program pembinaan yang rutin dilakukan Lapas Narkotika Bandarlampung, sebagai bentuk komitmen untuk menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang sehat, humanis, dan produktif.(*)