Aksi Aliansi Lampung Melawan Berjalan Kondusif, Ade Utami Ibnu Apresiasi Peserta dan Dorong Jiwa Prihatin Bangsa

Aksi Aliansi Lampung Melawan Berjalan Kondusif, Ade Utami Ibnu Apresiasi Peserta dan Dorong Jiwa Prihatin Bangsa

wartapalapa
Senin, 01 September 2025

  


Warta-palapa.com, Bandarlampung

Aksi demonstrasi yang digelar oleh Aliansi Lampung Melawan pada Senin, 1 September 2025, berlangsung dengan aman dan kondusif. Ribuan peserta dari berbagai elemen masyarakat Lampung turut hadir dalam aksi tersebut, menyuarakan beragam aspirasi demi kemajuan bangsa.


Ketua Fraksi PKS DPRD Provinsi Lampung sekaligus Ketua DPW PKS Lampung, Ade Utami Ibnu, memberikan apresiasi kepada seluruh peserta aksi atas tertibnya jalannya demonstrasi. Menurutnya, hal ini menjadi bukti bahwa iklim demokrasi di Lampung semakin matang.


“Saya mengapresiasi semua peserta aksi yang telah menyampaikan aspirasi secara damai dan santun. Ini menunjukkan bahwa demokrasi di Lampung semakin dewasa,” ujar Ade.


Lebih lanjut, Ade menyampaikan dukungannya terhadap aspirasi yang disampaikan masyarakat selama aksi tersebut. Ia menegaskan bahwa tuntutan-tuntutan dalam aksi ini menjadi pengingat bagi para elit bangsa—baik di eksekutif, legislatif, maupun pemerintah daerah—untuk kembali pada jati diri bangsa Indonesia yang berlandaskan nilai-nilai luhur.


Ade juga menekankan pentingnya membangkitkan kembali jiwa prihatin bangsa, yaitu keadaan di mana masyarakat mau merenung, menyadari tantangan yang dihadapi, dan menjadikannya motivasi untuk bangkit menuju kondisi yang lebih baik.


“Prihatin bukan berarti menyerah, melainkan menjadi refleksi dan titik balik menuju perubahan yang lebih baik. Kita perlu memperkokoh jiwa prihatin ini agar bangsa kita semakin kuat menghadapi tantangan,” tambahnya.


Ade juga mengajak seluruh anggota Fraksi PKS untuk terus mendorong semangat tersebut dalam setiap langkah perjuangan politiknya demi kemajuan bangsa dan kesejahteraan Masyarakat. (Marli)