Warta Palapa.com, Bandarlampung.
Kampung Sukamandi Kelurahan Keteguhan Kecamatan Telukbetung Timur adakan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1447 H sangat meriah dan tertib, dengan mengundang seluruh warga Sukamandi juga Majelis Taqlim yang ada dilingkungan III dari RT.02, 03, 04, 05, 06 dan RT.07, Tokoh Agama, Sesepuh, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Minggu (14/9/2025).
Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1447 H berdasarkan kesepakatan bersama dan ikhlas, seluruh Warga baik Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat sepakat untuk merayakan Maulid Nabi dengan besar besaran, namun tetap tertib.
Dengan mengundang Penceramah Ustadz Adi Hidayat dari Bakung,
Pelaksanaan Maulid Nabi diawali dengan baca Silsilah oleh Ustadz Abi Darda dilanjutkan Marhaban yang dipimpin oleh Ustadz Masduki.
Hadir dalam acara Maulid Nabi Muhammad Saw, Ustadz Rohim, Ustadz Mansur, Ustadz Masduki, Ustadz Dayat dan penceramah, Tokoh Agama, Lurah Keteguhan diwakili ketua RT.001 Rahcmat, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat dan juga turut hadir seluruh warga Kampung Sukamandi.
Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw dengan Tema "Meriah Boleh,Tapi Jangan Lupakan Yang Paling Utama, Meneledani Akhlaq ROSULULLOH Yang Penuh Kasih Sayang dan Peduli Sosial".
Sambutan Ustad Rohim mewakili Ketua Mushola mengatakan terima kasih atas kehadiran tamu undangan dan juga menyampaikan niat baik warga Sukamandi yang bersikeras untuk mengadakan Maulid Nabi Muhammad Saw dengan segala keterbatasan namun Alhamdulillah bisa terlaksana dengan baik, bahkan bisa mendatangkan penceramah, kalau niat baik karena Allah SWT pasti dikabulkan.
Menginjak acara puncak Tausyiah yang disampaikan oleh Ustadz Andi Hidayat berpesan hikmah Maulid Nabi Muhammad Saw mengingatkan kita akan cinta sama kanjeng Nabi Muhammad Saw agar kita selamat Dunia dan Akhirat, harapannya kita setidaknya selalu bersholawat, lebih baik daripada kita cinta dunia yang tidak mungkin kita bawa mati, cinta dunia boleh asal atas nama Allah soalnya nanti diakhirat yang kita bawa hanyalah amal perbuatan yang bisa menyelamatkan kita. (Ratih)