Kodim 0410/KBL Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pererat Silaturahmi TNI dan Masyarakat -->

Kodim 0410/KBL Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pererat Silaturahmi TNI dan Masyarakat

wartapalapa
Rabu, 24 Juni 2026

 

Warta-palapa.com, Bandar Lampung
Dalam rangka mempererat tali silaturahmi serta mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, Kodim 0410/Kota Bandar Lampung (KBL) menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan Piala Dunia 2026 di halaman Makodim 0410/KBL, Rabu (24/6/2026) dini hari WIB.


Kegiatan yang dihadiri jajaran Babinsa dan ratusan warga sekitar tersebut berlangsung meriah dan penuh keakraban. Warga tampak antusias menyaksikan pertandingan antara Portugal melawan Uzbekistan yang berakhir dengan kemenangan telak Portugal 5-0.


Sejak awal pertandingan, suasana kebersamaan begitu terasa. Para Babinsa dan masyarakat duduk berdampingan menikmati jalannya laga. Sorak sorai penonton pecah ketika megabintang Portugal, Cristiano Ronaldo, mencetak dua gol yang membawa timnya tampil dominan.
Gol pertama Ronaldo tercipta pada menit keenam melalui tendangan first time yang gagal diantisipasi penjaga gawang Uzbekistan. Ia kembali mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-39 untuk memperbesar keunggulan Portugal menjadi 3-0.


Komandan Kodim 0410/KBL, Kolonel Arm Roni Hermawan, mengatakan bahwa kegiatan nobar tersebut bukan hanya menjadi ajang menyaksikan pertandingan sepak bola dunia, tetapi juga sebagai sarana memperkuat komunikasi dan hubungan baik antara aparat teritorial dengan masyarakat.
 



"Kami ingin menghadirkan ruang publik yang aman dan nyaman bagi masyarakat untuk menikmati ajang dunia sekaligus mempererat silaturahmi antara Babinsa dan warga. Melalui kegiatan seperti ini, kedekatan antara TNI dan rakyat dapat terus terjaga dengan baik," ujar Kolonel Roni Hermawan di sela kegiatan.


Antusiasme warga semakin memuncak saat Portugal menampilkan permainan atraktif. Salah satu momen yang paling menarik perhatian penonton adalah ketika Cristiano Ronaldo melakukan gerakan tipuan dalam situasi tendangan bebas yang kemudian dimanfaatkan Nuno Mendes untuk mencetak gol kedua Portugal pada menit ke-17.


Sorakan kembali menggema di halaman Makodim ketika Rafael Leao mencetak gol penutup pada menit ke-87 yang memastikan kemenangan Portugal dengan skor 5-0.
Salah seorang warga yang hadir, Ibu Siti, mengaku senang dapat mengikuti kegiatan tersebut. Menurutnya, nobar yang digelar Kodim 0410/KBL menjadi ajang kebersamaan yang memberikan pengalaman berkesan bagi masyarakat.
"Yang penting kami bisa berkumpul, tertawa, dan bersemangat bersama para Babinsa. Ini pengalaman yang tak terlupakan," ungkapnya.


Kegiatan nobar ini merupakan bagian dari Program Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 yang dilaksanakan serentak di jajaran Kodam II/Sriwijaya, dengan Kodim 0410/Kota Bandar Lampung menjadi salah satu titik pelaksanaan di Provinsi Lampung.
Acara ditutup dengan ramah tamah, ngopi bersama, serta menikmati makanan ringan yang disediakan oleh Kodim 0410/KBL. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan yang tercipta menjadi bukti nyata eratnya hubungan antara TNI dan masyarakat dalam menjaga persatuan dan kebersamaan. (Marli)