Warta-Palapa.com, Bandar Lampung
Selama lima tahun, Jaya Suara Lampung terus mengambil bagian dalam kehidupan masyarakat melalui kegiatan sosial kemasyarakatan, seni dan budaya, pendidikan, pengembangan generasi muda, serta pemberdayaan masyarakat. Peran tersebut kembali ditegaskan dalam peringatan HUT ke-5 Jaya Suara Lampung di Aula Susi Aska, Jalan Pagar Alam, Segala Mider, Kecamatan Tanjungkarang Barat, Kota Bandar Lampung, Minggu (20/9/2026).
Memasuki usia kelima, Jaya Suara Lampung tidak hanya menjadikan momentum ulang tahun sebagai ajang seremonial, tetapi juga sebagai refleksi atas kontribusi organisasi sekaligus penguatan komitmen agar keberadaannya semakin memberi manfaat nyata bagi masyarakat Lampung.
Kegiatan dihadiri Dewan Pendiri Jaya Suara Lampung, Dr. Edarwan, SE., M.Si., Dewan Pembina Dra. Mevida Fhatoni Lezar, M.Si., Ketua Umum DPP Jaya Suara Lampung Rohanawati, Sekjen DPP Jaya Suara Lampung Suratman, S.Pd., M.Pd., serta seluruh pengurus dan anggota.
Turut hadir perwakilan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung, Dinas Pariwisata Provinsi Lampung, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Lampung, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Ketua Pelaksana HUT ke-5 Jaya Suara Lampung, Dede Sulaiman, menyampaikan terima kasih kepada seluruh tamu undangan, pengurus dan anggota yang telah berpartisipasi serta bekerja bersama menyukseskan kegiatan tersebut.
Ketua Umum DPP Jaya Suara Lampung, Rohanawati, juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan anggota yang telah bekerja keras dalam menyukseskan peringatan HUT ke-5.
"Terima kasih kepada seluruh pengurus dan anggota yang telah bekerja keras menyukseskan kegiatan ini. Selamat datang dan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir dalam perayaan HUT Jaya Suara Lampung yang ke-5," ujarnya.
Sementara itu, sambutan Dewan Pendiri Jaya Suara Lampung disampaikan oleh Dr. Edarwan, SE., M.Si. Ia menekankan pentingnya menjaga kebersamaan dan memperkuat peran organisasi agar terus hadir serta memberikan manfaat bagi masyarakat.
Hal senada disampaikan perwakilan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung Kabid kerjasama, pengawasan dan pembangunan sumber daya industri Siti Rahma. Ia mengatakan, HUT ke-5 Jaya Suara Lampung hendaknya tidak hanya menjadi momentum mengenang perjalanan organisasi, tetapi juga menjadi kesempatan memperkuat semangat kebersamaan dan silaturahmi.
"Melalui Jaya Suara Lampung kita wujudkan cita-cita dan semangat kebersamaan dalam silaturahmi yang kokoh, waway, tangguh, dan mandiri untuk kemajuan masa depan," ungkapnya.
Menurutnya, Jaya Suara Lampung telah menjadi bagian dari dinamika masyarakat Lampung melalui berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan, seni dan budaya, pendidikan, pengembangan generasi muda, serta pemberdayaan masyarakat.
"Keberadaan sebuah organisasi tidak hanya diukur dari lamanya berdiri, tetapi sejauh mana organisasi itu mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat," ujarnya.
Peringatan HUT ke-5 Jaya Suara Lampung kemudian ditutup dengan sesi foto bersama antara jajaran pengurus, anggota, tamu undangan, dan seluruh pihak yang hadir. (Marli)



